Leckeres Kürbis-Rezept: glutenfrei, milchfrei, laktosefrei, eifrei

Der Sommer geht, der Kürbis kommt – glutenfrei, milchfrei, laktosefrei, eifrei – leckeres Rezept

Kürbissuppe glutenfrei laktisefrei milchfrei eifreiDer Kürbis beglückt uns von Juli bis in die Adventszeit hinein. Das Gemüse gehört, wer hätte das gedacht, zur Gattung der Beeren. Je nach Sorte können Kürbisse ein Gewicht bis zu 80 kg erreichen. Damit wären sie wohl auch die schwersten Beeren.

Neben seinem auffällig schönen Aussehen und seinem Job als Halloweenvertreter hat der Kürbis auch geschmacklich und ernährungsphysiologisch reizende Eigenschaften. Sein Fruchtfleisch ist kalorienarm und enthält eine Vielzahl an Vitaminen und Mineralstoffen, die uns beim Übergang in die kalte Jahreszeit vor Erkältungen schützen können.

Hier ein schnelles und einfaches, vor allem aber glutenfreies, milchfreies, laktosefreies und eifreies Rezept für eine leckere und leichte Kürbis-Ingwer-Suppe.

 

Für 4 Portionen braucht man:

  • 600g Kürbisfleisch (entspricht etwa dem halben Hokkaido des Fotos)
  • zutaten glutenfrei, laktosefrei, milchfrei uind eifrei2 Karotten
  • 2 Zwiebeln
  • Frischer Ingwer, je nach gewünschter Intensität (ich nehme immer ein daumenkuppe-dickes Stück)
  • 1250 ml Gemüsebrühe, am besten selbst gemacht (oder eine glutenfreie, milchfreie, laktosefrei)
  • 1 EL Pflanzenöl (ich liebe Albaöl, weil es Butteraroma hat)
  • Salz, Pfeffer und Muskatnuss

Ausgestattet mit einem Schneidebrett, einem großem, scharfem Messer, einem Pürierstab und einem großen Topf kanns losgehen.

  • Den Kürbis waschen, nicht schälen, von seinen Kernen befreien und in Würfel schneiden. (Achtung: Hier ist etwas Kraft gefragt, aber auch Bewegung schützt ja vor Krankheit ;-))
  • Die Karotten waschen, schälen und stückeln.
  • Den Ingwer und die Zwiebeln schälen und ebenfalls klein schneiden. (Tipp: je schärfer das Messer, desto weniger Tränen werden fließen)
  • Nun wird der Herd angeworfen und der Topf mit einem Esslöffel Öl erhitzt.
  • Zunächst die Zwiebeln im heißen Öl anbraten bis sie glasig sind.
  • Das restliche Gemüse dazugeben und unter häufigen Rühren kurz mit andünsten.
  • Die Gemüsebrühe (nach Beschreibung anrühren,) in den Topf geben und unter Rühren aufkochen.
  • Wenn es kocht, den Herd runter drehen und alles im geschlossenen Topf 15 Minuten köcheln lassen.
  • Anschließend mit dem Pürierstab das Gemüse solange bearbeiten, bis keine Stückchen mehr da sind. (Ganz wichtig! Wer schon mal auf ein Stück Ingwer gebissen hat, weiß warum!)

glutenfreie suppe, laktosefreie suppe, milchfreie suppeZum Schluss die Suppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und fertig!

Wer die Suppe noch etwas aufpeppen möchte, der kann sie mit einem Esslöffel Sojajoghurt und/oder angerösteten Mandelplättchen servieren.

Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit ;-)
 
 
 
 

Author: NjoYsUn192837465

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