Glutenfreie Ernährung

Glutenfreie Ernährung

Glutenfrei ernähren – lassen Sie das Korn auf dem Feld!

Die bisher einzige wirksame Therapie bei einer Glutenunverträglichkeit ist eine glutenfreie Ernährung. Das ist zwar nicht ganz einfach, aber machbar. Gluten ist in den meisten Getreidesorten und in Getreideprodukten vorhanden. Weizen, Gerste, Roggen, Dinkel und Hafer sollten unbedingt gemieden werden. Weiterhin muss auf Brote und andere Backwaren, Knabbereien, Nudeln und Fertigprodukte verzichtet werden, solange diese nicht als glutenfreie Lebensmittel gekennzeichnet sind.

Befassen Sie sich genau mit den Zutatenlisten der Produkte. Das nimmt zu Beginn Ihrer Ernährungsumstellung zwar viel Zeit und Mühe in Anspruch, aber es lohnt sich und wird nach und nach selbstverständlich. Probieren Sie auch glutenfreie Rezepte, wie sie mittlerweile auf vielen Plattformen zu finden sind.

Lesen Sie hier wie eine glutenfreie Ernährung auch als Glutenunverträglichkeit Test genutzt werden kann.